Kangpandoe’s Weblog

Agustus 7, 2008

Inside Looking

Filed under: Photography — kangpandoe @ 9:42 am

Ada yang bilang kalau seorang photographer adalah orang yang jeli melihat suatu moment untuk ditangkap dan diabadikan dalam jepretan kameranya. Hmm… bener ga ya? Terlepas dari benar tidaknya, agaknya memang satu realita tak terbantahkan kalau seorang photographer memiliki insting yang terlatih untuk mengabadikan gambar-gambar unik.

Seperti gambar yang satu ini, terlepas dari apapun persepsi dan pemaknaan sahabat semua, menurutku sendiri gambar ini unik lho… Setidaknya ada 2 hal yang bisa kita maknai dari gambar yang satu ini.

Pertama, Kasih sayang dan bimbingan dari seorang ayah kepada kedua orang anaknya

Dari gambar ini nampak jelas betapa dengan penuh perhatian dan sikap yang penuh perlindungan sang ayah menggandeng ke dua anaknya untuk melihat-lihat bagian dalam sebuah bangunan tua di kawasan Kota Tua Jakarta.

Terus terang aku suka jealous kalau melihat kasih sayang dan perhatian seorang ayah kepada anak-anaknya. Hmm… alasannya sepele sih, karena aku memang gak banyak dan gak lama mengalami hal serupa. But anyway, segala puji bagi Allah yang masih memberikanku bimbingan terbaik dibawah kasih sayang mamah tercinta… (Mamaaah I Love You)

Kedua, Inside Looking (analogi bangunan tua dengan hati manusia)

Sesekali mengintip ke dalam hati manusia, tengoklah ia dengan pandangan jernih. Yup… pandangan jernih layaknya seorang anak kecil yang polos dan lugu, ia mampu melihat sesuatu dengan jernih tanpa tendensi apapun.

Duh, aku agak khawatir dengan hati ini, jangan-jangan karena jarang ditengok ia sudah banyak berubah. Berubah dari bangunan semula menjadi bangunan yang rusak dengan kegelapan pekat menyelimuti bagian dalam bangunan hati ini.

Banyak sarang laba-labanya…

Lalu tiang-tiangnya hampir roboh…

Catnya kusam…

Kayu-kayunya sudah mulai lapuk lagi…

Kaca jendelanya pecah berserakan…

Lantainya amblas pula…

Duh, kapan ya terakhir kali kutengok bangunan hatiku…

Bagaimana kondisinya kini…

Akankah masih kutemukan bangunan yang sama seperti dulu???

5 Komentar »

  1. “Sekarang, terbukalah rahasia dari penyakit itu. Dia bukan kebingungan, bukan kegilaan, bukan keputusan harapan, bukan apa-apa, bukan…! Penyakit ini telah terang namanya. Penyakit, tetapi nikmat; nikmat tetapi penyakit. Orang ditimpanya, tetapi orang itu tidak hendak sembuh darinya … penyakit cinta!”

    (^_^)v

    “Pepatah telah pernah menyebut, bahwasanya seorang memburu cinta, adalah laksana memburu kijang di rimba belantara. Bertambah diburu bertambah jauh dia lari. Akhirnya tersesat dalam rimba, tak bisa pulang lagi.”

    (^_^)v

    hati-hati dengan hatimu….

    (^_^)v

    Komentar oleh Farijs van Java — Agustus 7, 2008 @ 9:48 am | Balas

  2. Aku juga agak ngiri ma foto di atas..
    Secara aku ga pernah ngalamin itu..
    Tapi ga ngiri-ngiri banget sih, secara aku kan punya Ibu yang huebat.. I love you, Bu..😀

    Ndu, aku juga pengen ngeliat bangunan hatiku. Kemarin kayaknya ada yang rusak-rusak gitu tiangnya. Hiks.. Harus aku benerin! Semrangat!
    Semangat lho, Ndu, bukan semangat. Hehe..
    Semrangat!

    BTW, ni feature apa artikel, yah? Hehe..

    Komentar oleh fairuzdarin — Agustus 11, 2008 @ 9:01 am | Balas

  3. Yup… thank’s ya Fairuz
    :atb

    Komentar oleh panpan — Agustus 11, 2008 @ 9:18 am | Balas

  4. “Akankah masih kutemukan bangunan yang sama seperti dulu???”

    Semoga ya kang… Semoga kita senantiasa bisa menjaga Hati dan selalu dekat dengan-Nya…

    Saling doakan!

    *Jadi pengen punya foto yang MIRIP dengan yg akang pegang*
    He he he he… Ga sama cukup MIRIP saja.😛

    Komentar oleh gandhi — Agustus 17, 2008 @ 4:11 am | Balas

  5. Amiin…. hayu atuh hunting foto bareng.
    tinggal pilih lokasi :
    mau ke kota tua/ museum fatahilah, atau ke Tasik aja yuuk… cari yang objek pedesaan gitu, kayaknya bagus deh… aku blom punya koleksi foto dengan nuansa pedesaan

    Komentar oleh kangpandoe — Agustus 17, 2008 @ 4:31 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: