Kangpandoe’s Weblog

Oktober 31, 2008

Menteri Keuangan Terima Dua Penghargaan Prestisius Internasional

Filed under: MoF NEWS — kangpandoe @ 7:32 am

Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati semalam (30/10) menerima dua penghargaan internasional sekaligus. Penghargaan pertama sebagai The Finance Minister of The Year, Asia Award dari Emerging Markets dan penghargaan kedua sebagai The Finance Minister of The Year dari Euro Money. Euro Money juga menyampaikan penghargaan tambahan sebagai The Finance Minister Outstanding Contribution to Finance 2008.

Penghargaan tersebut sebenarnya telah disampaikan disela-sela pertemuan IMF – World Bank Annual Meeting beberapa pekan lalu di Washington DC. Namun karena Menkeu berhalangan hadir, kedua penghargaan tersebut baru diserahkan secara langsung oleh Euro Money dan Emerging Markets ditengah-tengah acara Stakeholders Gathering dalam rangka Hari Ulang Tahun Departemen Keuangan ke-62 Tahun 2008, semalam.

Selain penganugerahan tersebut, Menteri Keuangan juga mendapatkan hadiah berupa peluncuran buku yang berisi koleksi pidato Menkeu di dalam dan luar negeri. Buku yang diberi judul “Turning Words into Action: Enhancing Reform and the Economic Agenda” ini merupakan buku yang disunting oleh Kepala Badan Kebijakan Fiskal Anggito Abimanyu dan para staf di BKF.

Menkeu mengatakan penghargaan tersebut merupakan lecutan semangat bagi dirinya untuk terus berkarya. Menurutnya, semakin besar kekuasaan yang dimiliki, semakin besar pula tanggung jawab yang harus diemban.

Dalam pidato sambutannya Menkeu mengatakan bahwa penghargaan yang diterimanya merupakan suatu pengakuan dan prestasi dari seluruh jajaran Departemen Keuangan. “Saya sangat yakin tidak ada yang disebut excellent secara individual, karena yang selalu saya percayai adalah kita harus menjadi excellent secara bersama-sama.” tegas Menkeu.

“Saya selalu percaya mengurus negara atau apa saja You should not depend on only one person, this country definitely need not a strong person but strong institution.” jelasnya.

9 Komentar »

  1. o, ternyata buku itu yang dimaksud ama doraemon semalam (kemarin)….

    (^_^)v

    bu menteri ini, meski suka buang2 orang, tapi hebat juga, ya. hwehe…

    Komentar oleh Farijs van Java — Oktober 31, 2008 @ 7:51 am | Balas

  2. doraemon ngikutin aku minta tandatangan bu Menteri…..

    Komentar oleh kangpandoe — Oktober 31, 2008 @ 8:34 am | Balas

  3. Maaf, OOT
    Ni kalimat2nya persis yang di websitenya kantor. Berarti yang nulis di sana juga Pandu? Atau itu maksud dari MoF News?

    Komentar oleh fauziah85 — Oktober 31, 2008 @ 9:45 am | Balas

  4. iya aku yang nulis Nur

    Komentar oleh kangpandoe — Oktober 31, 2008 @ 10:34 am | Balas

  5. Bahasanya keren! (yang ini yang kusebut keren, yang aku pengin bisa pula menulisnya) ^_^

    Komentar oleh fauziah85 — November 4, 2008 @ 2:18 am | Balas

  6. Wah, pan. Pas malem itu, aku ada di kantor, udah pake dresscode pula, mo ikut jadi seksi (sok) sibuk di M. Tapi pas ke lantai M, aku ga liat satupun orang yang aku kenal di luar aula. Bingung, deh. Akhirnya, aku balik lagi ke lantai 11, nungguin acara mpe selese. Eh, ga taunya ada buku itu. Yah, jadi ga dapet, deh.
    Mana di atas kelaperan, ga dapet buku pula, hehe..

    Komentar oleh fairuzdarin — November 11, 2008 @ 3:01 pm | Balas

  7. bu mentri ebat deh

    Komentar oleh ion — November 25, 2008 @ 7:57 am | Balas

  8. Menteri Keuangan Indonesia tgl 30/10/2008 mendapat penghargaan dari Euro Money dan Emerging Markets…
    Apakah dia bagus????… mungkin!!!…
    Tapi pasti bukan buat Indonesia!!!…

    Misalnya Saya produsen beras… si Polan produsen beras juga (kompetitor saya)…

    Pegawai kepercayaan si Polan… Yani namanya… sering kali melakukan tindakan yang membuat Perusahaan saya diuntungkan…

    Maka demi kelanggengan perusahaan saya, Saya akan bayar asosiasi beras supaya kasi penghargaan sama si Yani (cuma selembar kertas) dan bilang bahwa “….kamu berjasa membuat perkembangan pasar beras….semoga kebijakan manajemen anda terus dilakukan dan ditingkatkan….”

    Si Polan bosnya si Yani juga ikut senang bahwa anak buahnya mendapat penghargaan….

    Efeknya Si Polan akan tetap melakukan kebijakan yang sama dalam menjalankan perusahaannya….

    Horeeee…..!!!!!

    Sama seperti si Cecep Gorbacep dikasi Nobel Perdamaian padahal dia yang ngancurin negaranya sendiri…

    Komentar oleh Askme — November 29, 2008 @ 3:37 am | Balas

  9. Ikut2an minta tanda tangan lah, masa panitia utama gak kebagian???

    Komentar oleh Dora — Mei 26, 2009 @ 4:51 pm | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: